Ideas para menú crudivegano
Me tomé la libertad de traducir los menúes que el presenta en el libro para cada una de las estaciones. Él presenta un modelo de una semana para cada estación, con desayuno, almuerzo y cena en tres pasos. Se puede repetir durante toda la estación.
Traduje para hablantes de español de Argentina. Las cantidades en libras y onzas las traduje lo mejor que pude, entendiendo que cuando digo 225 gramos de algo no necesitás tener una balanza de precisión en tu casa para medir exáctamente 225 gramos. Es más o menos, aproximado. Se trata de copiar los modelos naturales de alimentación humana en una zona tropical. Los humanos de la antiguedad no andaban caminando de acá para allá con una balanza... e imagino que en general tampoco hacían grandes combinaciones de alimentos... cuando se encontraban con un árbol de manzanas comían manzanas hasta que no querían más... tal vez se quedaban cerca del árbol hasta que comían todas las manzanas que tenía... no sé... me la imagino, pero la verdad es que no me acuerdo de aquella época...
Vos me dirás, tal vez, "sí, todo muy lindo, pero yo vivo en Argentina y para comprar un mango o una papaya tendría que conseguir un trabajo extra, sin pensar en que hasta con el dinero en la mano no siempre es fácil conseguir esas y otras frutas tropicales mencionadas en este menú", y yo te responderé que muy posiblemente tengas razón, aunque tal vez este menú te sirva como inspiración o te estimule a investigar para saber si hay otros crudiveganos frugívoros en tu área con los que puedas charlar para ver cómo resuelven este asunto.
O tal vez para que decidas de una vez por todas mudarte a Costa Rica y comer frutas de los árboles!
Cualquier duda, estoy a tu disposición.
Pd: El formato no está padronizado, pero imagino que si te interesa el tema me agradecerás la traducción y lo formatarás de la manera que más te guste.
Menú de verano
Día 1
DESAYUNO
1,8
kilos de sandía
Instrucciones: ¡Corta la sandía por la mitad y siéntate afuera para disfrutar de la gloria del verano mientras te
deleitas con esta deliciosa fruta!
ALMUERZO
450
grs de bananas
450 grs de duraznos
Instrucciones: Licúa con 450 grs de agua. Ajusta el
agua para obtener la consistencia deseada.
CENA
Primer plato:
450 gramos de mango
Jugo de una lima o
naranja
Instrucciones: Pela
y corta los mangos en un bol. Rocía con jugo de lima.
Segundo
plato:
225 grs mango
225
grs tomates
Elaboración: Licúa el mango con el tomate. Se pueden agregar pedacitos que no fueron licuados para decorar.
Tercer plato:
450 grs de lechuga
romana
225 grs cada uno de los siguientes: pepinos, mangos y
pimientos rojos
110 grs de tomates
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol grande. Pela el pepino, si lo prefieres. Corta el pepino y el tomate en rodajas finas; mezcla con ensalada de verduras.
Pela y deshuesa el mango, quita el corazón del pimiento y licúalos para usar como condimento.
Día 2
DESAYUNO
1,8
kilos de sandía
Instrucciones: ¡La otra mitad de la sandía
te espera! ¡Vierte la fruta en una licuadora para disfrutar de una
bebida refrescante por la mañana! Se pueden evitar las semillas, ya
que se hundirán hasta el fondo del vaso.
ALMUERZO
900 grs de bananas
Instrucciones: bate
las bananas con 450 gramos de agua, o disfrútalas tal como están.
Si te resulta difícil comer muchas bananas, es probable que no estén
en su punto máximo de madurez. La variedad común está madura
cuando está generosamente salpicada de manchas marrones y huele
dulce. Antes de este estado, contienen más almidón y son más
difíciles de digerir. La madurez adecuada del fruto es esencial
para una nutrición y asimilación adecuadas.
CENA
Primer plato:
110 grs de arándanos o frutillas
110grs de frambuesas
225 grs de
duraznos
Instrucciones: ¡Mezcla en un tazón y disfruta!
Segundo plato:
225 grs de duraznos
225 grs de tomates
Elaboración:
Licúa los duraznos con el tomate.
Tercer plato:
450 grs de
lechuga
110 grs de tomates,
225 grs de moras
2
cucharadas de tahini crudo (o semillas de sésamo previamente
remojadas)
Instrucciones: Pica finamente la lechuga en un tazón grande. Corta el tomate en gajos y mézclalo con la lechuga. Adereza con una mezcla de moras y tahini.
Día 3
DESAYUNO
1,3
kgs de melón dulce
ALMUERZO
450 grs de higos
450 grs de
bananas
Instrucciones: Licúa con 450 grs de agua o hasta
obtener la consistencia deseada.
CENA
Primer plato:
225 grs de mango
225 grs de
frambuesas
Instrucciones: Corta el mango en un bol y espolvorea
con frambuesas.
Segundo plato:
225 grs mango
225 grs de
pepino
Instrucciones: Corta algunas rodajas finas de pepino.
Licúa el resto con el mango y agrega el pepino en rodajas.
¡Disfrutar!
Tercer plato:
450 grs de lechuga de hoja verde
225 grs de pepino
225 grs de mango
225 grs de
frambuesas
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Pela y
corta el pepino en rodajas y mézclalo con la
ensalada. Pela y
deshuesa el mango, luego licúalo con las frambuesas para aderezar la
ensalada.
Día 4
DESAYUNO
900
grs de cerezas
ALMUERZO
450
grs de bananas
450 grs de duraznos
225 grs de arándanos
(u otra fruta fina)
Instrucciones: Corta las bananas y los
duraznos y ponlos en un bol. Espolvorea con arándanos encima.
¡Disfruta!
CENA
Primer
plato:
450 grs de damascos
225 grs de
arándanos
Instrucciones: Corta los damascos en trozos grandes y
colócalos en un bol. Licúa los arándanos hasta obtener una salsa y
viértela sobre los damascos.
Segundo plato:
450 grs de mangos
1 hinojo
Instrucciones: Licúa
3/4 de los mangos y los 3/4 inferiores de la ramita de hinojo. Vierte
en un bol. Corta el mango restante en trozos pequeños y mézclalo
con la sopa. Adorna con la parte superior de la ramita de hinojo.
¡Delicioso!
Tercer plato:
450 grs de lechuga mantecosa
110 grs de tomate
110 grs de apio
450 grs de
damascos
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta el
tomate y mezcla con la lechuga. Licúa los damascos con el apio y
vierte sobre la ensalada.
Día 5
DESAYUNO
1,35
kgs Melón
ALMUERZO
450
grs de bananas
450
grs de mangos
Instrucciones:
¡Cortar, mezclar en un tazón y devorar!
CENA
Primer
plato:
450
grs de damascos
Segundo plato:
225
grs de lechuga romana
225
grs de tomates
225
grs de morrón rojo o amarillo
Una ramita de perejil
Instrucciones:
Licúa
la lechuga, ¾ de los
tomates y ¾ del
morrón.
Corta
lo que quedó del tomate
en rodajas y revuélvelo
con la sopa. Adorne con el resto del morrón
cortado en aros y el perejil picado.
Tercer plato:
225
grs de lechuga
225
grs de pepino
350
grs de tomates
150
grs de palta
¼
de taza de cilantro
Preparación: Pela y corta en rodajas el pepino en un bol junto con la lechuga picada. Por separado, pica el tomate y la palta en trozos y revuélvelos con el cilantro finamente picado hasta que estén bien mezclados y luego viértelos sobre la ensalada.
Día 6
DESAYUNO:
900
grs de damascos
ALMUERZO:
900
grs de bananas
225
grs de lechuga
romana
Instrucciones: Esto equivale aproximadamente a 8 bananas
medianas,
pesadas
sin cáscara. Licuar y servir. ¡Es sorprendentemente delicioso!
CENA
225
grs de duraznos
225
grs de moras
Instrucciones:
Corta los duraznos y ponlos
en un tazón. Licúa las
moras hasta obtener una salsa y vierte sobre las rodajas.
Segundo
plato:
225
grs de arándanos
225 grs de moras
225 grs de frambuesas
225
grs de
lechuga
Instrucciones: Licúa
todos los ingredientes. Vierte
en un tazón para servir. Para darle más textura, deja
algunas de las bayas enteras.
Tercer plato:
225 grs de espinaca tierna
110 grs de tomate
110 grs de pepino
110 grs de moras
110 grs de frambuesas
110
grs de duraznos
Instrucciones: Coloca las espinacas en un bol. Pela el pepino y córtarlo en rodajas, junto con el tomate, y mezcla con las espinacas. Coloca las bayas en un recipiente aparte y tritúralas con un tenedor. Corta el durazno en trozos pequeños y mézclalo con las bayas. Vierte sobre la ensalada.
Día 7
DESAYUNO
1,8
kgs de Melón
ALMUERZO
900
grs de mango
225
grs de
lechuga
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta
el mango en cubos, colócalo
sobre la lechuga y sirve.
Añade
un poco de lima o limón
para darle un poco de
variación y sabor.
CENA
Primer plato:
350 grs de mangos
350
grs de
duraznos
Instrucciones: Licúa
con 225 grs de
agua o come
como ensalada.
Segundo plato:
450
grs de tomates
Albahaca
fresca a gusto
Instrucciones:
Licúa
los tomates junto con
la albahaca. Adorna
con una hoja de albahaca fresca.
Tercer plato:
450
grs de tomates
250
grs de verduras mixtas
tiernas de hoja verde
2
cucharadas de
semillas de
girasol
Instrucciones:
Coloca
las verduras mixtas en un tazón. Corta
los tomates en gajos. Mezcla
los tomates y las semillas y utilícelos para cubrir la ensalada.
Menú de otoño
Día 1
DESAYUNO
800
grs de uvas
negras
ALMUERZO
450
grs de bananas
450
grs
de higos
Instrucciones: Licúa
los higos con suficiente agua para hacer una salsa espesa. Corta
las
bananas
en rodajas y vierte
la salsa de higos sobre las rodajas.
CENA
Primer
plato:
1 taza de jugo de granada fresco
500
ml de jugo de naranja
Instrucciones:
Utiliza
un exprimidor de cítricos para exprimir las naranjas y la granada.
Corta la granada por la mitad y exprímela como si fuera una naranja.
¡Mezcla y devora!
Segundo
plato:
225
grs de tomates
225
grrs de
pepinos
225
grs de
pimientos amarillos
Instrucciones: Pela el pepino. Licúa 3/4
del tomate, todo el pepino y 3/4 del pimiento. Corta
en dados el resto del tomate y el pimiento para utilizarlos como
guarnición.
Tercer
plato:
450
grs
de lechuga de
hoja roja
225 grs de tomates
225 grs de pepinos
225
grs de
pistachos
Instrucciones: Pica la lechuga y
ponla en
un bol. Pela y corta la mitad del pepino. Corta
la mitad
del
tomate en dados. Licúa la otra mitad con pistachos y pepino para el
aderezo.
Día 2
DESAYUNO
900
grs de
ciruelas
ALMUERZO
900
grs
caqui
CENA
Primer
plato:
450
grs
de uvas rojas sin semillas
Instrucciones: Retira
las uvas del tallo y mézclalas
para hacer una bebida de uva.
Licúa
uno o dos tallos de apio para darle un toque salado, pero asegúrate
de licuar primero el apio y luego agregar las uvas. Hacer esto
asegura que las fibras del apio se rompan bien. Si quieres que quede
aún más suave, pica el apio en trozos pequeños antes de licuarlo.
Segundo
plato:
450
grs
de kiwis
225
grs de
pepinos
50
grs de semillas
de granada
Preparación: Pela los
kiwi y el pepino. Licúa
250
grs de kiwi
y todo el pepino para formar la base de la sopa. Corta el kiwi
restante en rodajas y revuélvelo con la sopa o colócalo encima para
decorar. Espolvoréa
semillas de granada encima para darle un toque de sabor, textura y
color.
Tercer
plato:
450
grs
de lechuga de hoja roja
225 grs de pepinos
225 grs de frutillas
225
grs de
kiwi
Instrucciones: coloca
la lechuga y el pepino cortados
en
un bol. Pela los kiwis. Retire las hojitas
de las
frutillas
(si
lo deseas,
o mézclalas
también). Licúa el kiwi y las
frutillas
y condimenta
tu ensalada.
Día 3
DESAYUNO
900
grs de papaya
ALMUERZO
900
grs de
bananas
225
grs de lechuga
Instrucciones:
Licúa
las
bananas
y la lechuga con tanta agua como desees
para obtener la consistencia que
prefieras.
CENA
Primer
plato:
900
grs de frutillas
Segundo
plato:
225
grs de
apio
225
grs de
pimientos rojos
225
grs de tomates
Instrucciones:
Licúa
el apio y el pimiento rojo para hacer la base de la sopa. Corta los
tomates en dados y añádelos
por encima.
Tercer
plato:
225
grs de
lechuga
225 grs de bulbo de hinojo
900
grs de frutillas
Instrucciones:
Pica la lechuga en un bol. Corta en rodajas finas el bulbo de hinojo
y las frutillas
y mézclalos
con las hojas verdes para ensalada.
Día 4
DESAYUNO
600
grs
de bananas
Instrucciones:
Licúa
las
bananas
con suficiente agua para obtener una consistencia "lechosa".
¡Agrega
una cucharada de algarroba cruda en polvo a la mezcla para obtener
una delicia de leche de algarroba!
ALMUERZO
900
grs de caquis
CENA
Primer
plato:
700
grs de ciruelas
Segundo
plato:
225
grs de
repollo rojo
225 grs de pimientos rojos
225
grs de
pepinos
Instrucciones: Pela el pepino. ¡Licúa todo y
disfruta!
Tercer
plato:
225
grs de
repollo rojo
450
grs
de tomates
1 hoja de hinojo para decorar y darle
sabor
Instrucciones: Pica todos los ingredientes y revuélvelos
en un tazón. Si el sabor del hinojo no te
agrada, sustitúyelo
por cualquier hierba suave que te
guste, como albahaca o cilantro.
Día 5
DESAYUNO
900
gramos de uvas verdes
ALMUERZO
450
grs bananas
110
grs de dátiles
Instrucciones: Deshuesa los dátiles y colócalos
en una licuadora. Vierte
suficiente agua para permitir que los dátiles se mezclen hasta
formar una pasta. Pela las
bananas
y mézclalas
con el puré de dátiles, usando agua hasta alcanzar la consistencia
deseada.
CENA
Primer
plato:
450
grs de jugo
de naranja recién exprimido
Segundo
plato:
225
grs de pimientos morrones rojos
225
grs de pepino
110 grs de frutillas
Instrucciones:
Licúa los pimientos y los pepinos. Adorna
con
frutillas
en rodajas para darle color y textura.
Tercer
plato:
450
grs
de espinacas tiernas
225
grs
de brócoli
225
grs de
jugo de naranja recién exprimido
25
grs de
nueces pecán
Instrucciones:
Corta las espinacas y
colócalas en un bol con el brócoli picado.
Licúa el jugo de naranja con las nueces y
úsalos como salsa.
Disfruta!
Día 6
DESAYUNO
900
gramos de uvas tintas
ALMUERZO
900 gramos de
higos
CENA
Primer plato:
450
gramos de ananá
450 gramos de frutillas
Instrucciones:
Pela y descorazona el ananá. Quita las hojitas de las frutillas.
Licúa el ananá con las frutillas. Disfruta!
Segundo
plato:
700 gramos de ananá
225 gramos de
pimientos rojos
225 gramos de tomates
Instrucciones: Pela y
descorazona el ananá, descorazona el pimiento y licúa. Corta el
tomate en dados y revuélvelo con la sopa o colócalo encima como
decoración.
Tercer plato:
450 gramos de
lechuga de hoja roja
225 gramos de tomates cherry
225 gramos de frutillas
25 gramos de
perejil
Instrucciones: Pica la lechuga y colócala en un bol
junto a los tomates cortados de la forma que más te guste. Licúa
las frutillas con el perejil y úsalas como aderezo.
Día 7
DESAYUNO
900
gramos de uvas
ALMUERZO
450
gramos
de bananas
450
gramos
de higos
450
gramos de
agua de coco
Instrucciones: Licúa
y saboréa.
CENA
Primer
plato:
450
gramos
de papaya
Segundo
plato:
225
gramos de
pomelo
225 gramos de tomates
225
gramos de
pepinos
Instrucciones: Licúa
el pomelo,
el pepino y la
mitad de los
tomates para hacer
la
base de la sopa. Pica, rebana o corta en dados el tomate restante
para darle color y textura.
Tercer
plato:
225
gramos de
apio
225
gramos de
repollo
110
gramos de palta
225
gramos de jugo
de naranja recién exprimido
Preparación: Ralla el repollo y el
apio con un procesador de alimentos o córtalos
muy finos. Colócalos
en un bol. Corta
la
palta y ponla
en un recipiente aparte, agrega
el jugo de naranja y mezcla
con un tenedor hasta obtener una salsa espesa. Agregua
la
salsa en
la mezcla de repollo y
apio
hasta que esté uniformemente cubierta.
Menú de invierno
Día 1
DESAYUNO
900
gramos de
bananas
Instrucciones:
Licúa
las
bananas
con suficiente agua para obtener una consistencia "lechosa".
ALMUERZO
900
gramos de
caquis
CENA
Primer
plato:
225
gramos de
papaya
225
gramos de
jugo de naranja recién exprimido
Instrucciones: Quita
las semillas de la papaya y luego pélala
o simplemente saca
la pulpa con una cuchara. Licúa
con
el jugo de naranja.
Segundo
plato:
225
gramos de
lechuga romana
225
gramos de
naranjas
Instrucciones: Licúa
la lechuga y 3/4 de las naranjas. Corta
la naranja restante en gajos para decorar.
Tercer
plato:
225
gramos de
lechuga romana
110 gramos de naranjas
20
gramos de
nueces
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Pela las
naranjas, córtalas en trozos pequeños y colócalas en un recipiente
aparte junto con las nueces picadas. Revuelve
y vierte
sobre la lechuga. Simplemente delicioso!
Día 2
DESAYUNO
225
gramos de pomelo
450 gramos de naranjas
450 gramos de
mandarinas dulces
Instrucciones: Pela las frutas y córtalas en
un bol. Disfruta de los sabores contrastantes.
Experimenta con
las diferentes variedades de naranjas y mandarinas.
ALMUERZO
900
gramos de bananas
110 gramos de
apio
Instrucciones: Corta el apio en trozos pequeños para
cortar las fibras y hacerlas más fáciles de mezclar. Licúa la
banana y el apio con tanta agua como sea necesario para obtener la
consistencia deseada.
CENA
Primer plato:
450 gramos de zumo de naranja recién exprimido
Segundo plato:
225
gramos de jugo de naranja recién exprimido
225 gramos de
repollo
225 gramos de lechuga romana
110 gramos de
tomates
Instrucciones: Licúa el jugo de naranja, el repollo y
la lechuga. Vierte el puré en un tazón grande para servir y decora
con tomate cortado en cubitos.
Tercer plato:
225
gramos de repollo
900 gramos de naranjas
1 brote de
hinojo
Instrucciones: Pica finamente el repollo y el hinojo en
un bol. Pica las naranjas en trozos pequeños y revuélvelas con la
mezcla de repollo e hinojo.
Día 3
DESAYUNO
1 kilo
de papaya
ALMUERZO
450
gramos de bananas
100 gramos de dátiles
Instrucciones:
Corta las bananas en un bol. Deshuesa los dátiles y licúalos con
suficiente agua para hacer una salsa espesa. ¡Vierte sobre los
plátanos y devora!
CENA
Primer
plato:
350
gramos de ananá
450 gramos de jugo
de naranja recién exprimido
Instrucciones: Pela y descorazona
el ananá. Licúa
todo. ¡Salud!
Segundo
plato:
450
gramos de ananá
225 gramos de lechuga
110 gramos de
tomates
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Licúa con
la lechuga y luego vierte en un bol. Corta el tomate en dados y
coloca
sobre la sopa.
Tercer
plato:
225
gramos de
lechuga romana
225 gramos de pepinos
110
gramos de ananá
20
gramos de
tahini (semillas
de sésamo)
Instrucciones:
Pica la lechuga en un bol. Pela y corta en rodajas el pepino y
mézclalo con la lechuga. Pela y descorazona el
ananá.
Licúalo
con el tahini y condimenta
la ensalada.
Día 4
DESAYUNO
450
gramos de piña
450 gramos de kiwi
Instrucciones: Licúa y
disfruta. Agrega agua para obtener una consistencia más fina si lo
deseas.
ALMUERZO
300
gramos de dátiles
450 gramos de pepinos
Instrucciones: El
pepino pelado funciona mejor para esta receta. Deshuesa los dátiles
y corta el pepino en rodajas gruesas. Coloca un dátil en cada rodaja
de pepino y devora. Es dulce, jugoso y crujiente.
CENA
Primer
plato:
450
gramos de mandarinas
Segundo
plato:
225
gramos de pepinos
225 gramos de pomelo
225 gramos de
tomates
Instrucciones: Licúa y disfruta.
Tercer
plato:
450
gramos de espinacas tiernas
225 gramos de mandarinas
225
gramos de pepinos
10 gramos de piñones
Instrucciones:
Corta las espinacas y
ponlas en
un bol. Licúa
las mandarinas y el pepino para hacer un aderezo. Espolvorea con
piñones.
Día 5
DESAYUNO
900
gramos de mandarinas
ALMUERZO
900
gramos de bananas
Instrucciones: Licúa las bananas o cómelas
una después de la otra. ¡La decisión es toda tuya!
CENA:
Primer
plato:
450
gramos de papaya
225 gramos de ananá
Instrucciones:
Licúa
todo
con un poco de agua y
sirve.
Para una bebida más líquida, agrega
tanta agua como desees.
Segundo
plato:
450
gramos
de papaya
225
gramos de
lechuga
Un
poco de
jugo de lima
Instrucciones: Licúa
todos los ingredientes y colócalos
en
un bol. ¡Espléndido!
Tercer
plato:
450
gramos de lechuga
225 gramos de naranjas
2 cucharadas. de
semillas de girasol
Instrucciones:
Pica la lechuga y
ponla en
un bol. Pela las naranjas y colócalas en un recipiente aparte.
Agrega las semillas y vierte la mezcla sobre la lechuga.
Día 6
DESAYUNO
450
gramos de kiwi
450 gramos de jugo
de naranja recién exprimido
Preparación: Pela el kiwi y licúa
con el jugo de naranja.
ALMUERZO
800
gramos de bananas
225
gramos de lechuga
Instrucciones: Pela
las bananas
y envuélvalas
en hojas enteras de lechuga.
CENA
Primer
plato:
225
gramos de mandarinas
350 gramos de ananá.
Instrucciones:
Pela
y descorazona
el ananá.
Licúa
con las mandarinas para obtener un batido espeso.
Segundo
plato:
225
gramos de mandarinas
110
gramos de apio
110
gramos de pimientos
rojos
Instrucciones: Licúa
y coloca en un bol. Es útil
utilizar una variedad de mandarina dulce y sin semillas para esta
receta. Las naranjas también pueden sustituir bien a las
mandarinas.
Tercer
plato:
450
gramos de lechuga mantecosa
110 gramos de ananá
110 gramos de pimientos rojos
10
gramos de almendras
picadas
Instrucciones:
Pon
la lechuga cortada como más
te guste en un bol. Licúa
el ananá con el
pimiento rojo para condimentar
tu ensalada. Adorna
con almendras.
Día 7
DESAYUNO
225
gramos de papaya
450 gramos de bananas
Instrucciones:
Corta las frutas, ponlas
en un bol y mezcla.
ALMUERZO
300
gramos de dátiles
300 gramos de apio
Instrucciones:
Cómelos juntos o uno a la vez.
CENA
Primer
plato:
450 gramos de jugo
de naranja recién exprimido
Segundo plato:
225
gramos de brócoli
225
gramos de
naranjas
Instrucciones: Licúa
ambos ingredientes hasta
obtener una deliciosa sopa.
Tercer plato:
450
gramos de lechuga
110 gramos de brócoli
110
gramos de pomelo
10
gramos de tahini crudo
Instrucciones: Pica
finamente la lechuga y el brócoli en un bol. Licúa
el pomelo
y el tahini para condimentar
la ensalada.
Menú de primavera
Día 1
DESAYUNO
1
kilo de papaya
225 grs de kiwi
Instrucciones: Quita las
semillas y pela la papaya. Córtala y ponla en un bol. Licúa el kiwi
y vierte sobre la papaya.
ALMUERZO
700 gramos
de bananas
110 gramos de apio
Instrucciones: Corta el apio
en trozos pequeños para cortar las fibras y hacerlas más fáciles
de mezclar. Licúa las bananas y el apio con tanta agua como sea
necesario para obtener la consistencia deseada.
CENA
Primer
plato:
225 gramos
de ananá
225
gramos de kiwi
Instrucciones: Pela
y descorazona
el ananá.
Pela el kiwi y luego licúa los dos ingredientes.
Segundo
plato:
225
gramos de ananá
110
gramos de apio
110 gramos de pepino
10 gramos de hojas de
hinojo
Instrucciones: Licúa
el ananá, el apio y el
hinojo y viértelo
en un bol. Corta el pepino en trozos pequeños y úsalo para decorar
la parte superior de la sopa.
Tercer plato:
450
gramos de lechuga de hoja verde
110 gramos de tomates
110
gramos de ananá
10
gramos de nueces
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta
el tomate en rodajas y mézclalo con las verduras. ¡Licúa
el ananá y las nueces para
obtener un aderezo delicioso!
Día 2
DESAYUNO
450 gramos de bananas
20 gramos de
dátiles
20 gramos de algarroba cruda en polvo
Instrucciones:
Corta la mayoría de las bananas en un tazón y reserva una para la
salsa. Licúa los dátiles, la banana y la algarroba con suficiente
agua para hacer una salsa. Vierte la salsa sobre las bananas cortadas
en rodajas.
ALMUERZO
900 gramos de bananas
Instrucciones: Licúa
las bananas con suficiente agua para obtener una consistencia
"lechosa".
CENA
Primer plato:
225 gramos de
frutillas
225 gramos de ananá
Instrucciones: Prepare ambos
ingredientes y mezcle.
Segundo plato:
450
gramos de frutillas
225 gramos de pimientos amarillos
225
gramos de lechuga
Instrucciones: Pica todos los ingredientes en
una licuadora, excepto 1 frutilla, y licúa. Vierte en un bol y
decora con la frutilla reservada, cortada en rodajas finas.
Tercer
plato:
450 gramos de lechuga
110 gramos de
pimientos rojos
225 gramos de frutillas
Instrucciones: Pica
finamente la lechuga en un bol. Licúa los pimientos rojos y las
frutillas para hacer un condimento. Vierte sobre la ensalada.
Día 3
DESAYUNO
225 gramos de piña
225 gramos de kiwi
225
gramos de frutillas
225 gramos de pomelo rojo
225 gramos de
naranjas
Instrucciones: Prepara todos los ingredientes, pica y
mezcla en un tazón.
ALMUERZO
900 gramos de
mangos
CENA
Primer plato:
450 gramos de
kiwi
450 gramos de frutillas
Instrucciones: Cortar, cortar
en dados y disfrutar.
Segundo plato:
450 gramos de
frutillas
225 gramos de pepinos
Preparación: Pela y corta
en rodajas el pepino y licúa junto con las frutillas, dejando un
poco de cada una para decorar. Licúa, vierte en un bol y
decora.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga
de hoja roja
110 gramos de pepinos
110 gramos de
frutillas
20 gramos de almendras
Instrucciones: Pica la
lechuga y ponla en un tazón grande. Pela y corta en rodajas el
pepino y mezcla con la lechuga. Licúa las frutillas y las almendras
para hacer un aderezo.
Día 4
DESAYUNO
4
tazas de jugo de naranja recién exprimido
ALMUERZO
450
gramos de bananas
450
gramos de mangos
Instrucciones: ¡Licuar y devorar!
CENA
Primer
plato:
450 gramos
de papaya
450 gramos de frutillas
Instrucciones:
Quita
las semillas de la papaya y rellénala
con frutillas
en rodajas. ¡Ármate con una cuchara y disfruta!
Segundo
plato:
225 gramos de
apio
225 gramos de pimientos rojos
225 gramos de
naranjas
Instrucciones: Licúa
el apio, la naranja y el pimiento rojo. Vierte en un bol y decora con
el resto del pimiento rojo finamente picado.
Tercer
plato:
450 gramos de
lechuga de hoja roja
110 gramos de naranjas
500 gramos de
pimientos rojos
20 gramos de nueces de Brasil
Instrucciones:
Corta la lechuga en un bol. Usa
la configuración de pulso de tu
licuadora para convertir las naranjas, el pimiento morrón y las
nueces de Brasil en un condimento
con trozos.
Día 5
DESAYUNO
450 gramos de jugo de naranja recién
exprimido
225 gramos de mangos
225 gramos de
frutillas
Instrucciones: Licúa todo y trata de no beberlo
demasiado rápido... ¡está así de bueno!
ALMUERZO
900 gramos de bananas
CENA
Primer plato:
450 gramos de
jugo de naranja
Segundo plato:
225
gramos de espinacas
225 gramos de pimientos rojos
225
gramos de naranjas
Instrucciones: licúa todos los ingredientes
y vierte en un bol.
Tercer plato:
225 gramos
de espinacas tiernas
225 gramos de lechuga de hoja roja
110
gramos de naranjas
10 gramos de pistachos
Instrucciones:
Pica las espinacas y la lechuga en un bol. ¡Licúa las naranjas y
los pistachos y condimenta tu ensalada!
Día 6
DESAYUNO:
450 gramos de naranjas dulces
450 gramos
de frutillas
225 gramos de kiwi
Instrucciones: ¡Corta
todas las frutas en trozos pequeños, revuelve y saborea!
ALMUERZO:
900 gramos de mangos
450 gramos de
frutillas
Instrucciones: Corta los mangos en dados y las
frutillas en rodajas. Colócalas en un bol y disfruta.
CENA
Primer plato:
700 gramos de
papaya
Segundo plato:
450 gramos de papaya
225
gramos de tomates
20 gramos de albahaca fresca
Instrucciones:
Quita las semillas de la papaya, pélala y córtala en trozos
pequeños, o licúala, si lo prefieres. Corta el tomate en dados y
pica finamente la albahaca. Agrégalos ambos a la papaya.
¡Disfruta!
Tercer plato:
450 gramos de
lechuga mantecosa
450 gramos de papaya
Jugo de 1 lima
Instrucciones: En un bol, corta la papaya en
trozos pequeños. Mézclala con el jugo de lima hasta que se mezcle
todo. Usa las hojas de lechuga como envoltorios y usa la mezcla de
papaya y lima como relleno.
Día 7
DESAYUNO
1 kilo de frutillas
Si quieres comer más verdes o ahorrar tiempo, puedes comer la parte
superior de las frutillas. Cambian un poco la textura, pero también
añaden un poco de sabor verde. Si te gusta comer verduras con
frutas, entonces este es un paquete completo.
ALMUERZO
900
gramos de bananas
225
gramos de lechuga
romana
Instrucciones: Licúa
y bebe.
CENA
Primer
plato:
900
gramos de naranjas
225
gramos de
kiwi
Instrucciones: Pela las naranjas, luego córtalas en trozos
y colócalas en un bol. Pela el kiwi y córtalo
en rodajas. Agrega a las
naranjas.
Segundo plato:
225 gramos de flores
de coliflor
900
gramos de
tomates
Instrucciones: Licúa
el
coliflor con 3/4 de los tomates. Corta
el tomate restante en dados e
incorpóralo la sopa o
colócalo
encima para decorar.
Tercer plato:
225
gramos de lechuga romana
225
gramos de espinacas
tiernas
110 gramos de
naranjas
1 cucharada. tahini crudo descascarado
mecánicamente
Instrucciones: Corta
las hojas verdes y ponlas
en un tazón. Licúa los gajos de naranja con tahini y condimenta.
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