Ideas para menú crudivegano

Como te contaba, estoy leyendo y practicando la dieta vegana 80/10/10. Se comen principalmente frutas, algunas hojas verdes tiernas y una cantidad mínima de frutos secos. Es cruda y baja en grasas y fue desarrollada por el Dr. Douglas Graham.

Me tomé la libertad de traducir los menúes que el presenta en el libro para cada una de las estaciones. Él presenta un modelo de una semana para cada estación, con desayuno, almuerzo y cena en tres pasos. Se puede repetir durante toda la estación. 

Traduje para hablantes de español de Argentina. Las cantidades en libras y onzas las traduje lo mejor que pude, entendiendo que cuando digo 225 gramos de algo no necesitás tener una balanza de precisión en tu casa para medir exáctamente 225 gramos. Es más o menos, aproximado. Se trata de copiar los modelos naturales de alimentación humana en una zona tropical. Los humanos de la antiguedad no andaban caminando de acá para allá con una balanza... e imagino que en general tampoco hacían grandes combinaciones de alimentos... cuando se encontraban con un árbol de manzanas comían manzanas hasta que no querían más... tal vez se quedaban cerca del árbol hasta que comían todas las manzanas que tenía... no sé... me la imagino, pero la verdad es que no me acuerdo de aquella época...

Vos me dirás, tal vez, "sí, todo muy lindo, pero yo vivo en Argentina y para comprar un mango o una papaya tendría que conseguir un trabajo extra, sin pensar en que hasta con el dinero en la mano no siempre es fácil conseguir esas y otras frutas tropicales mencionadas en este menú", y yo te responderé que muy posiblemente tengas razón, aunque tal vez este menú te sirva como inspiración o te estimule a investigar para saber si hay otros crudiveganos frugívoros en tu área con los que puedas charlar para ver cómo resuelven este asunto.

O tal vez para que decidas de una vez por todas mudarte a Costa Rica y comer frutas de los árboles!

Cualquier duda, estoy a tu disposición.

Pd: El formato no está padronizado, pero imagino que si te interesa el tema me agradecerás la traducción y lo formatarás de la manera que más te guste. 



Menú de verano


Día 1

DESAYUNO

1,8 kilos de sandía
Instrucciones: ¡Corta la sandía por la mitad y siéntate afuera para disfrutar de la gloria del verano mientras te deleitas con esta deliciosa fruta!

ALMUERZO

450 grs de bananas

450 grs de duraznos

Instrucciones: Licúa con 450 grs de agua. Ajusta el agua para obtener la consistencia deseada.

CENA

Primer plato:
450 gramos de mango

Jugo de una lima o naranja

Instrucciones: Pela y corta los mangos en un bol. Rocía con jugo de lima.

Segundo plato:

225 grs mango
225 grs tomates

Elaboración: Licúa el mango con el tomate. Se pueden agregar pedacitos que no fueron licuados para decorar.


Tercer plato:

450 grs de lechuga romana
225 grs cada uno de los siguientes: pepinos, mangos y pimientos rojos

110 grs de tomates

Instrucciones: Pica la lechuga en un bol grande. Pela el pepino, si lo prefieres. Corta el pepino y el tomate en rodajas finas; mezcla con ensalada de verduras.

Pela y deshuesa el mango, quita el corazón del pimiento y licúalos para usar como condimento.


Día 2

DESAYUNO

1,8 kilos de sandía
Instrucciones: ¡La otra mitad de la sandía te espera! ¡Vierte la fruta en una licuadora para disfrutar de una bebida refrescante por la mañana! Se pueden evitar las semillas, ya que se hundirán hasta el fondo del vaso.

ALMUERZO

900 grs de bananas

Instrucciones: bate las bananas con 450 gramos de agua, o disfrútalas tal como están. Si te resulta difícil comer muchas bananas, es probable que no estén en su punto máximo de madurez. La variedad común está madura cuando está generosamente salpicada de manchas marrones y huele dulce. Antes de este estado, contienen más almidón y son más difíciles de digerir. La madurez adecuada del fruto es esencial para una nutrición y asimilación adecuadas.

CENA

Primer plato:
110 grs de arándanos o frutillas

110grs de frambuesas

225 grs de duraznos
Instrucciones: ¡Mezcla en un tazón y disfruta!

Segundo plato:
225 grs de duraznos
225 grs de tomates
Elaboración: Licúa los duraznos con el tomate.

Tercer plato:

450 grs de lechuga
110 grs de tomates,

225 grs de moras
2 cucharadas de tahini crudo (o semillas de sésamo previamente remojadas)

Instrucciones: Pica finamente la lechuga en un tazón grande. Corta el tomate en gajos y mézclalo con la lechuga. Adereza con una mezcla de moras y tahini.


Día 3


DESAYUNO
1,3 kgs de melón dulce

ALMUERZO

450 grs de higos

450 grs de bananas
Instrucciones: Licúa con 450 grs de agua o hasta obtener la consistencia deseada.

CENA

Primer plato:
225 grs de mango

225 grs de frambuesas
Instrucciones: Corta el mango en un bol y espolvorea con frambuesas.

Segundo plato:
225 grs mango

225 grs de pepino
Instrucciones: Corta algunas rodajas finas de pepino. Licúa el resto con el mango y agrega el pepino en rodajas. ¡Disfrutar!

Tercer plato:
450 grs de lechuga de hoja verde

225 grs de pepino

225 grs de mango

225 grs de frambuesas
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Pela y corta el pepino en rodajas y mézclalo con la

ensalada. Pela y deshuesa el mango, luego licúalo con las frambuesas para aderezar la ensalada.

Día 4

DESAYUNO
900 grs de cerezas

ALMUERZO

450 grs de bananas

450 grs de duraznos

225 grs de arándanos (u otra fruta fina)
Instrucciones: Corta las bananas y los duraznos y ponlos en un bol. Espolvorea con arándanos encima. ¡Disfruta!

CENA
Primer plato:
450 grs de damascos

225 grs de arándanos
Instrucciones: Corta los damascos en trozos grandes y colócalos en un bol. Licúa los arándanos hasta obtener una salsa y viértela sobre los damascos.

Segundo plato:
450 grs de mangos
1 hinojo

Instrucciones: Licúa 3/4 de los mangos y los 3/4 inferiores de la ramita de hinojo. Vierte en un bol. Corta el mango restante en trozos pequeños y mézclalo con la sopa. Adorna con la parte superior de la ramita de hinojo. ¡Delicioso!

Tercer plato:
450 grs de lechuga mantecosa

110 grs de tomate

110 grs de apio

450 grs de damascos
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta el tomate y mezcla con la lechuga. Licúa los damascos con el apio y vierte sobre la ensalada.


Día 5

DESAYUNO

1,35 kgs Melón

ALMUERZO
450 grs de bananas

450 grs de mangos
Instrucciones: ¡Cortar, mezclar en un tazón y devorar!

CENA
Primer plato:
450 grs de damascos

Segundo plato:
225 grs de lechuga romana

225 grs de tomates
225 grs de morrón rojo o amarillo

Una ramita de perejil


Instrucciones: Licúa la lechuga, ¾ de los tomates y ¾ del morrón. Corta lo que quedó del tomate en rodajas y revuélvelo con la sopa. Adorne con el resto del morrón cortado en aros y el perejil picado.

Tercer plato:
225 grs de lechuga
225 grs de pepino

350 grs de tomates
150 grs de palta

¼ de taza de cilantro

Preparación: Pela y corta en rodajas el pepino en un bol junto con la lechuga picada. Por separado, pica el tomate y la palta en trozos y revuélvelos con el cilantro finamente picado hasta que estén bien mezclados y luego viértelos sobre la ensalada.


Día 6

DESAYUNO:
900 grs de damascos

ALMUERZO:

900 grs de bananas
225 grs de lechuga romana
Instrucciones: Esto equivale aproximadamente a 8 bananas medianas, pesadas sin cáscara. Licuar y servir. ¡Es sorprendentemente delicioso!

CENA

225 grs de duraznos

225 grs de moras
Instrucciones: Corta los duraznos y ponlos en un tazón. Licúa las moras hasta obtener una salsa y vierte sobre las rodajas.
Segundo plato:
225 grs de arándanos

225 grs de moras

225 grs de frambuesas

225 grs de lechuga
Instrucciones: Licúa todos los ingredientes. Vierte en un tazón para servir. Para darle más textura, deja algunas de las bayas enteras.

Tercer plato:

225 grs de espinaca tierna

110 grs de tomate

110 grs de pepino

110 grs de moras

110 grs de frambuesas

110 grs de duraznos

Instrucciones: Coloca las espinacas en un bol. Pela el pepino y córtarlo en rodajas, junto con el tomate, y mezcla con las espinacas. Coloca las bayas en un recipiente aparte y tritúralas con un tenedor. Corta el durazno en trozos pequeños y mézclalo con las bayas. Vierte sobre la ensalada.



Día 7


DESAYUNO
1,8 kgs de Melón


ALMUERZO

900 grs de mango
225 grs de lechuga
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta el mango en cubos, colócalo sobre la lechuga y sirve.
Añade un poco de lima o limón para darle un poco de variación y sabor.

CENA
Primer plato:

350 grs de mangos

350 grs de duraznos
Instrucciones: Licúa con 225 grs de agua o come como ensalada.

Segundo plato:
450 grs de tomates
Albahaca fresca a gusto

Instrucciones: Licúa los tomates junto con la albahaca. Adorna con una hoja de albahaca fresca.

Tercer plato:
450 grs de tomates
250 grs de verduras mixtas tiernas de hoja verde
2 cucharadas de semillas de girasol
Instrucciones: Coloca las verduras mixtas en un tazón. Corta los tomates en gajos. Mezcla los tomates y las semillas y utilícelos para cubrir la ensalada.




Menú de otoño


Día 1

DESAYUNO
800 grs de uvas negras

ALMUERZO

450 grs de bananas

450 grs de higos
Instrucciones: Lic
úa los higos con suficiente agua para hacer una salsa espesa. Corta las bananas en rodajas y vierte la salsa de higos sobre las rodajas.

CENA
Primer plato:
1 taza de jugo de granada fresco

500 ml de jugo de naranja
Instrucciones: Utili
za un exprimidor de cítricos para exprimir las naranjas y la granada. Corta la granada por la mitad y exprímela como si fuera una naranja. ¡Mezcla y devora!

Segundo plato:
225 grs de tomates
225 grrs de pepinos
225 grs de pimientos amarillos
Instrucciones: Pela el pepino. Licúa 3/4 del tomate, todo el pepino y 3/4 del pimiento. Cort
a en dados el resto del tomate y el pimiento para utilizarlos como guarnición.

Tercer plato:
450 grs de lechuga de hoja roja

225 grs de tomates

225 grs de pepinos

225 grs de pistachos
Instrucciones: Pica la lechuga
y ponla en un bol. Pela y corta la mitad del pepino. Corta la mitad del tomate en dados. Licúa la otra mitad con pistachos y pepino para el aderezo.


Día 2

DESAYUNO
900 grs de ciruelas

ALMUERZO
900 grs caqui

CENA
Primer plato:
450 grs de uvas rojas sin semillas
Instrucciones: Retir
a las uvas del tallo y mézclalas para hacer una bebida de uva.
Lic
úa uno o dos tallos de apio para darle un toque salado, pero asegúrate de licuar primero el apio y luego agregar las uvas. Hacer esto asegura que las fibras del apio se rompan bien. Si quieres que quede aún más suave, pica el apio en trozos pequeños antes de licuarlo.

Segundo plato:
450 grs de kiwis
225 grs de pepinos
50 grs de semillas de granada
Preparación: Pela
los kiwi y el pepino. Licúa 250 grs de kiwi y todo el pepino para formar la base de la sopa. Corta el kiwi restante en rodajas y revuélvelo con la sopa o colócalo encima para decorar. Espolvoréa semillas de granada encima para darle un toque de sabor, textura y color.

Tercer plato:
450 grs de lechuga de hoja roja

225 grs de pepinos

225 grs de frutillas

225 grs de kiwi
Instrucciones:
coloca la lechuga y el pepino cortados en un bol. Pela los kiwis. Retire las hojitas de las frutillas (si lo deseas, o mézclalas también). Licúa el kiwi y las frutillas y condimenta tu ensalada.


Día 3


DESAYUNO
900 grs de papaya


ALMUERZO
900 grs de bananas
225 grs de lechuga
Instrucciones: Lic
úa las bananas y la lechuga con tanta agua como desees para obtener la consistencia que prefieras.

CENA
Primer plato:

900 grs de frutillas

Segundo plato:
225 grs de apio
225 grs de pimientos rojos
225 grs de tomates
Instrucciones: Lic
úa el apio y el pimiento rojo para hacer la base de la sopa. Corta los tomates en dados y añádelos por encima.

Tercer plato:
225 grs de lechuga

225 grs de bulbo de hinojo

900 grs de frutillas
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta en rodajas finas el bulbo de hinojo y las fr
utillas y mézclalos con las hojas verdes para ensalada.


Día 4


DESAYUNO

600 grs de bananas
Instrucciones: Lic
úa las bananas con suficiente agua para obtener una consistencia "lechosa".
¡Agreg
a una cucharada de algarroba cruda en polvo a la mezcla para obtener una delicia de leche de algarroba!

ALMUERZO
900 grs de caquis

CENA
Primer plato:

700 grs de ciruelas

Segundo plato:
225 grs de repollo rojo

225 grs de pimientos rojos

225 grs de pepinos
Instrucciones: Pela el pepino. ¡Licúa todo y disfruta!

Tercer plato:
225 grs de repollo rojo

450 grs de tomates
1 hoja de hinojo para decorar y darle sabor
Instrucciones: Pica todos los ingredientes y revuélvelos en un tazón. Si el sabor del hinojo no
te agrada, sustitúyelo por cualquier hierba suave que te guste, como albahaca o cilantro.


Día 5


DESAYUNO
900 gramos de uvas verdes

ALMUERZO
450 grs
bananas
110 grs de dátiles
Instrucciones: Deshuesa los dátiles y col
ócalos en una licuadora. Vierte suficiente agua para permitir que los dátiles se mezclen hasta formar una pasta. Pela las bananas y mézclalas con el puré de dátiles, usando agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

CENA
Primer plato:
450 grs de
jugo de naranja recién exprimido

Segundo plato:
225 grs de pimientos morrones
rojos
225 grs de pepino
110 grs de fr
utillas
Instrucciones: Licúa los pimientos y los pepinos. Adorn
a con frutillas en rodajas para darle color y textura.
Tercer plato:
450 grs de espinacas tiernas
225 grs de brócoli
225 grs de jugo de naranja recién exprimido
25 grs de nueces pecán
Instrucciones: Corta las espinacas
y colócalas en un bol con el brócoli picado. Licúa el jugo de naranja con las nueces y úsalos como salsa. Disfruta!


Día 6


DESAYUNO
900 gramos de uvas tintas

ALMUERZO
900 gramos de higos

CENA
Primer plato:
450 gramos de ananá
450 gramos de frutillas
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Quita las hojitas de las frutillas. Licúa el ananá con las frutillas. Disfruta!

Segundo plato:
700 gramos de ananá
225 gramos de pimientos rojos
225 gramos de tomates
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá, descorazona el pimiento y licúa. Corta el tomate en dados y revuélvelo con la sopa o colócalo encima como decoración.

Tercer plato:
450 gramos de lechuga de hoja roja

225 gramos de tomates cherry

225 gramos de frutillas

25 gramos de perejil
Instrucciones: Pica la lechuga y colócala en un bol junto a los tomates cortados de la forma que más te guste. Licúa las frutillas con el perejil y úsalas como aderezo.


Día 7


DESAYUNO
900 gramos de uvas

ALMUERZO
450 gramos de bananas
450 gramos de higos
450 gramos de agua de coco
Instrucciones: Lic
úa y saboréa.

CENA
Primer plato:

450 gramos de papaya
Segundo plato:
225 gramos de pomelo

225 gramos de tomates

225 gramos de pepinos
Instrucciones: Lic
úa el pomelo, el pepino y la mitad de los tomates para hacer la base de la sopa. Pica, rebana o corta en dados el tomate restante para darle color y textura.

Tercer plato:
225 gramos de apio
225 gramos de repollo
110 gramos de palta
225 gramos de jugo de naranja recién exprimido
Preparación: Ralla el repollo y el apio con un procesador de alimentos o c
órtalos muy finos. Colócalos en un bol. Corta la palta y ponla en un recipiente aparte, agrega el jugo de naranja y mezcla con un tenedor hasta obtener una salsa espesa. Agregua la salsa en la mezcla de repollo y apio hasta que esté uniformemente cubierta.





Menú de invierno


Día 1


DESAYUNO
900 gramos de bananas
Instrucciones: Lic
úa las bananas con suficiente agua para obtener una consistencia "lechosa".

ALMUERZO
900 gramos de caquis

CENA
Primer plato:

225 gramos de papaya
225 gramos de jugo de naranja recién exprimido
Instrucciones: Quit
a las semillas de la papaya y luego pélala o simplemente saca la pulpa con una cuchara. Licúa con el jugo de naranja.
Segundo plato:
225 gramos de lechuga romana
225 gramos de naranjas
Instrucciones: Lic
úa la lechuga y 3/4 de las naranjas. Corta la naranja restante en gajos para decorar.
Tercer plato:
225 gramos de lechuga romana

110 gramos de naranjas

20 gramos de nueces
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Pela las naranjas, córtalas en trozos pequeños y colócalas en un recipiente aparte junto con las nueces picadas. Revuelv
e y vierte sobre la lechuga. Simplemente delicioso!


Día 2


DESAYUNO
225 gramos de pomelo
450 gramos de naranjas
450 gramos de mandarinas dulces
Instrucciones: Pela las frutas y córtalas en un bol. Disfruta de los sabores contrastantes.
Experimenta con las diferentes variedades de naranjas y mandarinas.

ALMUERZO
900 gramos de bananas

110 gramos de apio
Instrucciones: Corta el apio en trozos pequeños para cortar las fibras y hacerlas más fáciles de mezclar. Licúa la banana y el apio con tanta agua como sea necesario para obtener la consistencia deseada.

CENA
Primer plato:

450 gramos de zumo de naranja recién exprimido

Segundo plato:
225 gramos de jugo de naranja recién exprimido
225 gramos de repollo
225 gramos de lechuga romana
110 gramos de tomates
Instrucciones: Licúa el jugo de naranja, el repollo y la lechuga. Vierte el puré en un tazón grande para servir y decora con tomate cortado en cubitos.

Tercer plato:
225 gramos de repollo

900 gramos de naranjas

1 brote de hinojo
Instrucciones: Pica finamente el repollo y el hinojo en un bol. Pica las naranjas en trozos pequeños y revuélvelas con la mezcla de repollo e hinojo.


Día 3


DESAYUNO
1 kilo de papaya

ALMUERZO

450 gramos de bananas
100 gramos de dátiles
Instrucciones: Corta las bananas en un bol. Deshuesa los dátiles y licúalos con suficiente agua para hacer una salsa espesa. ¡Vierte sobre los plátanos y devora!

CENA
Primer plato:

350 gramos de ananá
450 gramos de
jugo de naranja recién exprimido
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Lic
úa todo. ¡Salud!

Segundo plato:
450 gramos de ananá
225 gramos de lechuga
110 gramos de tomates
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Licúa con la lechuga y luego vierte en un bol. Corta el tomate en dados y
coloca sobre la sopa.

Tercer plato:
225 gramos de lechuga romana

225 gramos de pepinos

110 gramos de ananá
20 gramos de tahini (semillas de sésamo)
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Pela y corta en rodajas el pepino y mézclalo con la lechuga. Pela y descorazona
el ananá. Licúalo con el tahini y condimenta la ensalada.


Día 4


DESAYUNO
450 gramos de piña
450 gramos de kiwi
Instrucciones: Licúa y disfruta. Agrega agua para obtener una consistencia más fina si lo deseas.

ALMUERZO
300 gramos de dátiles
450 gramos de pepinos
Instrucciones: El pepino pelado funciona mejor para esta receta. Deshuesa los dátiles y corta el pepino en rodajas gruesas. Coloca un dátil en cada rodaja de pepino y devora. Es dulce, jugoso y crujiente.

CENA
Primer plato:
450 gramos de mandarinas
Segundo plato:
225 gramos de pepinos
225 gramos de pomelo
225 gramos de tomates
Instrucciones: Licúa y disfruta.
Tercer plato:
450 gramos de espinacas tiernas
225 gramos de mandarinas
225 gramos de pepinos
10 gramos de piñones
Instrucciones: Corta las espinacas
y ponlas en un bol. Licúa las mandarinas y el pepino para hacer un aderezo. Espolvorea con piñones.


Día 5


DESAYUNO
900 gramos de mandarinas

ALMUERZO
900 gramos de bananas
Instrucciones: Licúa las bananas o cómelas una después de la otra. ¡La decisión es toda tuya!

CENA:
Primer plato:
450 gramos de papaya
225 gramos de
ananá
Instrucciones: Lic
úa todo con un poco de agua y sirve. Para una bebida más líquida, agrega tanta agua como desees.
Segundo plato:
450 gramos de papaya
225 gramos de lechuga
Un poco de jugo de lima
Instrucciones: Lic
úa todos los ingredientes y colócalos en un bol. ¡Espléndido!
Tercer plato:
450 gramos de lechuga
225 gramos de naranjas
2 cucharadas. de semillas de
girasol
Instrucciones: Pica la lechuga
y ponla en un bol. Pela las naranjas y colócalas en un recipiente aparte. Agrega las semillas y vierte la mezcla sobre la lechuga.


Día 6

DESAYUNO

450 gramos de kiwi
450 gramos de jugo de naranja recién exprimido
Preparación: Pela el kiwi y licúa con el jugo de naranja.

ALMUERZO
800 gramos de bananas
225 gramos de lechuga
Instrucciones: Pela las bananas y envuélvalas en hojas enteras de lechuga.

CENA
Primer plato:

225 gramos de mandarinas
350 gramos de ananá.
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Licúa con las mandarinas para obtener un batido espeso.

Segundo plato:
225 gramos de mandarinas
110 gramos de apio
110 gramos de pimientos rojos
Instrucciones: Licúa y coloca en un bol. Es útil utilizar una variedad de mandarina dulce y sin semillas para esta receta. Las naranjas también pueden sustituir bien a las mandarinas.

Tercer plato:
450 gramos de lechuga mantecosa

110 gramos de ananá

110 gramos de pimientos rojos

10 gramos de almendras picadas
Instrucciones: Pon la lechuga cortada como más te guste en un bol. Licúa el ananá con el pimiento rojo para condimentar tu ensalada. Adorna con almendras.


Día 7


DESAYUNO
225 gramos de papaya
450 gramos de bananas
Instrucciones: Corta las frutas, ponlas en un bol y mezcla.

ALMUERZO
300 gramos de dátiles
300 gramos de apio
Instrucciones: Cómelos juntos o uno a la vez.

CENA
Primer plato:
450 gramos de jugo de naranja recién exprimido
Segundo plato:
225 gramos de brócoli

225 gramos de naranjas
Instrucciones: Licúa ambos ingredientes hasta obtener una deliciosa sopa.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga

110 gramos de brócoli

110 gramos de pomelo
10 gramos de tahini crudo
Instrucciones: Pica finamente la lechuga y el brócoli en un bol. Licúa el pomelo y el tahini para condimentar la ensalada.



Menú de primavera


Día 1


DESAYUNO

1 kilo de papaya
225 grs de kiwi
Instrucciones: Quita las semillas y pela la papaya. Córtala y ponla en un bol. Licúa el kiwi y vierte sobre la papaya.

ALMUERZO
700 gramos de bananas
110 gramos de apio
Instrucciones: Corta el apio en trozos pequeños para cortar las fibras y hacerlas más fáciles de mezclar. Licúa las bananas y el apio con tanta agua como sea necesario para obtener la consistencia deseada.

CENA
Primer plato:
225 gramos de ananá
225 gramos de kiwi
Instrucciones: Pela y descorazona el ananá. Pela el kiwi y luego licúa los dos ingredientes.

Segundo plato:
225 gramos de ananá
110 gramos de apio
110 gramos de pepino
10 gramos de hojas de hinojo
Instrucciones: Licúa el ananá, el apio y el hinojo y viértelo en un bol. Corta el pepino en trozos pequeños y úsalo para decorar la parte superior de la sopa.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga de hoja verde
110 gramos de tomates
110 gramos de ananá
10 gramos de nueces
Instrucciones: Pica la lechuga en un bol. Corta el tomate en rodajas y mézclalo con las verduras. ¡Licúa el ananá y las nueces para obtener un aderezo delicioso!


Día 2


DESAYUNO

450 gramos de bananas
20 gramos de dátiles
20 gramos de algarroba cruda en polvo
Instrucciones: Corta la mayoría de las bananas en un tazón y reserva una para la salsa. Licúa los dátiles, la banana y la algarroba con suficiente agua para hacer una salsa. Vierte la salsa sobre las bananas cortadas en rodajas.

ALMUERZO
900 gramos de bananas
Instrucciones: Licúa las bananas con suficiente agua para obtener una consistencia "lechosa".

CENA
Primer
plato:
225 gramos de frutillas
225 gramos de ananá
Instrucciones: Prepare ambos ingredientes y mezcle.
Segundo plato:
450 gramos de frutillas
225 gramos de pimientos amarillos
225 gramos de lechuga
Instrucciones: Pica todos los ingredientes en una licuadora, excepto 1 frutilla, y licúa. Vierte en un bol y decora con la frutilla reservada, cortada en rodajas finas.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga
110 gramos de pimientos rojos
225 gramos de frutillas
Instrucciones: Pica finamente la lechuga en un bol. Licúa los pimientos rojos y las frutillas para hacer un condimento. Vierte sobre la ensalada.


Día 3


DESAYUNO
225 gramos de piña
225 gramos de kiwi
225 gramos de frutillas
225 gramos de pomelo rojo
225 gramos de naranjas
Instrucciones: Prepara todos los ingredientes, pica y mezcla en un tazón.

ALMUERZO
900 gramos de mangos

CENA
Primer plato:

450 gramos de kiwi
450 gramos de frutillas
Instrucciones: Cortar, cortar en dados y disfrutar.
Segundo plato:
450 gramos de frutillas
225 gramos de pepinos
Preparación: Pela y corta en rodajas el pepino y licúa junto con las frutillas, dejando un poco de cada una para decorar. Licúa, vierte en un bol y decora.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga de hoja roja
110 gramos de pepinos
110 gramos de frutillas
20 gramos de almendras
Instrucciones: Pica la lechuga y ponla en un tazón grande. Pela y corta en rodajas el pepino y mezcla con la lechuga. Licúa las frutillas y las almendras para hacer un aderezo.


Día 4


DESAYUNO
4 tazas de jugo de naranja recién exprimido

ALMUERZO
450 gramos de bananas
450 gramos de mangos
Instrucciones: ¡Licuar y devorar!

CENA
Primer plato:
450 gramos de papaya
450 gramos de frutillas
Instrucciones: Quita las semillas de la papaya y rellénala con frutillas en rodajas. ¡Ármate con una cuchara y disfruta!
Segundo plato:
225 gramos de apio
225 gramos de pimientos rojos
225 gramos de naranjas
Instrucciones: Licúa el apio, la naranja y el pimiento rojo. Vierte en un bol y decora con el resto del pimiento rojo finamente picado.
Tercer plato:
450 gramos de lechuga de hoja roja
110 gramos de naranjas
500 gramos de pimientos rojos
20 gramos de nueces de Brasil
Instrucciones: Corta la lechuga en un bol. Usa la configuración de pulso de tu licuadora para convertir las naranjas, el pimiento morrón y las nueces de Brasil en un condimento con trozos.


Día 5


DESAYUNO
450 gramos de jugo de naranja recién exprimido
225 gramos de mangos
225 gramos de frutillas
Instrucciones: Licúa todo y trata de no beberlo demasiado rápido... ¡está así de bueno!

ALMUERZO
900 gramos de bananas


CENA
Primer plato:
450 gramos de jugo de naranja
Segundo plato:
225 gramos de espinacas
225 gramos de pimientos rojos
225 gramos de naranjas
Instrucciones: licúa todos los ingredientes y vierte en un bol.
Tercer plato:
225 gramos de espinacas tiernas
225 gramos de lechuga de hoja roja
110 gramos de naranjas
10 gramos de pistachos
Instrucciones: Pica las espinacas y la lechuga en un bol. ¡Licúa las naranjas y los pistachos y condimenta tu ensalada!


Día 6


DESAYUNO:
450 gramos de naranjas dulces
450 gramos de frutillas
225 gramos de kiwi
Instrucciones: ¡Corta todas las frutas en trozos pequeños, revuelve y saborea!

ALMUERZO:
900 gramos de mangos
450 gramos de frutillas
Instrucciones: Corta los mangos en dados y las frutillas en rodajas. Colócalas en un bol y disfruta.

CENA
Primer plato:
700 gramos de papaya

Segundo plato:
450 gramos de papaya
225 gramos de tomates
20 gramos de albahaca fresca
Instrucciones: Quita las semillas de la papaya, pélala y córtala en trozos pequeños, o licúala, si lo prefieres. Corta el tomate en dados y pica finamente la albahaca. Agrégalos ambos a la papaya. ¡Disfruta!
Tercer plato:
450 gramos de lechuga mantecosa
450 gramos de papaya

Jugo de 1 lima
Instrucciones: En un bol, corta la papaya en trozos pequeños. Mézclala con el jugo de lima hasta que se mezcle todo. Usa las hojas de lechuga como envoltorios y usa la mezcla de papaya y lima como relleno.


Día 7


DESAYUNO
1 kilo de frutillas

Si quieres comer más verdes o ahorrar tiempo, puedes comer la parte superior de las frutillas. Cambian un poco la textura, pero también añaden un poco de sabor verde. Si te gusta comer verduras con frutas, entonces este es un paquete completo.

ALMUERZO
900 gramos de bananas
225 gramos de lechuga romana
Instrucciones: Licúa y bebe.

CENA
Primer plato:

900 gramos de naranjas

225 gramos de kiwi
Instrucciones: Pela las naranjas, luego córtalas en trozos y colócalas en un bol. Pela el kiwi y córtalo en rodajas. Agrega a las naranjas.
Segundo plato:
225 gramos de flores de coliflor

900 gramos de tomates
Instrucciones: Licúa el coliflor con 3/4 de los tomates. Corta el tomate restante en dados e incorpóralo la sopa o colócalo encima para decorar.
Tercer plato:
225 gramos de lechuga romana

225 gramos de espinacas tiernas
110 gramos de naranjas
1 cucharada. tahini crudo descascarado mecánicamente
Instrucciones: Corta las hojas verdes y ponlas en un tazón. Licúa los gajos de naranja con tahini y condimenta.













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