Torta alemana de manzana

Aquí una receta maravillosa de torta de manzana alemana que funciona muy bien!

Ingredientes:

Para la masa:

250g de harina

125g de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños

75g de azúcar

1 huevo

1 pizca de sal


Para el relleno:


4-5 manzanas grandes, preferiblemente variedades como Golden Delicious o Granny Smith

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

Jugo de medio limón


Para la cobertura:


50g de azúcar

50g de harina

50g de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños


Mezclar todo con las manos y aplicar una vez montada la torta.


Instrucciones:


Preparar la masa:


En un tazón grande, mezclar la harina con el azúcar y una pizca de sal.

Agregar la mantequilla fría y trabajar con los dedos hasta obtener una textura granulada.

Agregar el huevo y amasar ligeramente hasta obtener una masa homogénea. No amasar demasiado.

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.


Preparar el relleno:


Precalentar el horno a 180°C (350°F).

Pelar, cuartear y quitar el corazón de las manzanas. Luego, cortarlas en rodajas finas.

Colocar las rodajas de manzana en un tazón y mezclar con azúcar, canela y jugo de limón. Reservar.


Montar la torta:

Sacar la masa del refrigerador y extenderla finamente sobre una superficie enharinada, aproximadamente 3-5 mm de espesor.

Enmantecar un molde para hornear y cubrirlo con la masa extendida, asegurándose de cubrir el fondo y los lados del molde.

Colocar el relleno y aplicar la cobertura sobre el relleno.

Hornear 45 minutos a 180 grados.

Dejar enfriar. 

Comer!! 



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