Torta alemana de manzana
Ingredientes:
Para la masa:
250g de harina
125g de manteca fría, cortada en cubitos pequeños
75g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Para el relleno:
4-5 manzanas grandes
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Jugo de medio limón
Para la cobertura:
50g de azúcar
50g de harina
50g de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños
Mezclar todo con las manos y aplicar una vez montada la torta.
Instrucciones:
Preparar la masa:
En un bol, mezclar la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Agregar la manteca fría y trabajar con los dedos hasta obtener una textura granulada.
Agregar el huevo y amasar ligeramente hasta obtener una masa homogénea. No amasar demasiado.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la heladera durante al menos 30 minutos.
Preparar el relleno:
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Pelar, cuartear y quitar el corazón de las manzanas. Luego, cortarlas en rodajas finas.
Colocar las rodajas de manzana en un tazón y mezclar con azúcar, canela y jugo de limón. Reservar.
Montar la torta:
Sacar la masa de la heladera y extenderla finamente sobre una superficie enharinada, aproximadamente 3-5 mm de espesor.
Enmantecar un molde para hornear y cubrirlo con la masa extendida, asegurándose de cubrir el fondo y los lados del molde.
Colocar el relleno y aplicar la cobertura sobre el relleno.
Hornear 45 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar.
Comer!!
🍏Gracias por la receta!🍎
ResponderBorrarIdeal para compartir😋
💚🌿🎂Felíz Primavera!!!🌻🐈🌾💖
Es muy buena. Dale con confianza!!
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